So dann hab ich mal für euch ein Rezept zum nachkochen. Es ist einfach nachzukochen
Wirsingcreme mit Schinken
für 8 Portionen
Zutaten:
800g frischer Wirsing
1-2 Zwiebeln
1 EL Pflanzenöl
200g Kartoffeln (mehligkochend)
1400ml Gemüsebrühe
100g gekochter Schinken
125 Saure Sahne
3 EL frische Kräuter (Petersile, Schnittlauch, Majoran, Liebstöckel, einige Tropfen Zironensaft, Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung
Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in grobe Streifen schneiden, waschen
Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
Die Zwiebeln in Öl glasig braten, die Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und unter Umwenden kurz anbraten
Gemüsebrühe dazugeben und die Kartoffeln etwas 5 Minuten kochen lassen. Den Wirsing hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist
Dann alles mit dem Passierstab im Topf pürieren
Den gekochten Schinken in Würfel schneiden und in die Suppe geben und ebenfalls mit erhitzen
Die saure Sahne und die Kräuter unterrühren und in die Suppe mit den Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat etwas abschmecken
Nun wünsche ich euch ein frohes nachkochen.
Lasst es euch schmecken